UU Blog

Django设置搜索路径

总会遇到有些自定义的包或者自己生成的app需要放到一些特定的目录下,方便项目维护,让目录结构更加清晰。

但是把模块移动到非项目根目录下后,会遇到import错误。

这个时候需要设置下环境变量,将我们的目录加入到django运行时的环境变量中。

具体方法是,导入sys模块,插入自己的新目录地址。

我这里的样例如下:

1
2
3
4
5
6
import sys

# Build paths inside the project like this: os.path.join(BASE_DIR, ...)
BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)))
sys.path.insert(0, os.path.join(BASE_DIR, 'extra_apps'))
sys.path.insert(0, os.path.join(BASE_DIR, 'apps'))
给作者打一针鸡血